Salmón al Horno con Hierbas Aromáticas

Hoy he querido dejarles esta receta de salmón al horno, que aunque es muy sencilla, me hacía mucha ilusión.
Como ya les he contando en alguna ocasión, el estar viviendo aquí en un fiordo ha hecho que nos aficionemos a la pesca, pues bien el otro día pescamos un salmón!!! Increíble , pesaba 1,2 kg y no les quiero ni contar como estaba el salmón de bueno.

Eso si aunque el pescado aquí es de una calidad extraordinaria, siempre lo limpio bien y después lo congelo antes de consumirlo, para evitar problemas con parásitos como el anisakis, sobre todo porque nos encanta el sashimi y muchas veces lo preparamos así para comer.
Esta es una forma muy sencilla de preparar el salmón y que queda muy bueno, como en el balcón tenemos plantas aromáticas, he aprovechado y lo he preparado con ellas.

Ingredientes 4 personas
– 500 gr de Salmón
– 2 cebollas
– Aceite de oliva virgen extra
– Tomillo, orégano, y perejil frescos
– 1 Diente de ajo
– 150 ml de vino blanco seco

Elaboracion:
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas, y las colocamos en una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol ponemos las hierbas cortadas junto con el ajo picado, y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien y ponemos sobre el salmón.
Regamos con el vino blanco.
Metemos el salmón en el horno a 180ºC durante aproximadamente 20 -25 minutos.
Una vez asado lo pasamos a una fuente y a comer!!!
«Bon Profit»

Fuente: Cocina con poco

Parrilla El Cencerro
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