Arrollado de pollo

ElCencerro,Parrilla,Restaurante,Comidas,Típicas,Asados,Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas
  • 2 pata-muslo deshuesada
  • 1 morrón
  • 6 fetas de queso barra
  • 6 fetas de jamón
  • 2 zanahorias cortadas y hervidas
  • 2 huevos duros
  • 6 aceitunas verdes
  • 6 aceitunas negras
  • 3 cucharadas de perejil y ajo
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (en polvo)
  • sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  • Estiramos el papel film en forma rectangular, colocamos el pollo cubriendo todo, pero que no esté muy al borde del papel.
  • Colocamos sal, pimienta, mostaza, ajo y perejil sobre toda la superficie. Agregamos el jamón y el queso también sobre toda la superficie.
  • Por último acomodamos en 2 o 3 hileras las zanahoria, el morrón, los huevos y las aceitunas.
  • Una vez colocados todos los ingredientes agregamos una pizca más de sal sobre éstos y por último espolvoreo con un poquito de gelatina sin sabor (aproximadamente 7 gramos). Ésta se agrega para que al cortarlo quede más firme y no se desarme.
  • Luego comenzamos despacito a enrollarlo, siempre apretando un poco.
  • Al terminar de enrollarlo le damos 5 vueltas con el papel, giramos el arrollado 90 grados y volvemos a enrollar para cerrar bien las puntas. Darle 3 ó 4 vueltas más y cortar el papel.
  • Lo atamos con hilo para que quede bien formado, lo pinchamos en 3 partes con un cuchillo para que no reviente y lo colocamos al fuego en una olla con abundante agua y sal durante una hora.
  • Luego lo sacamos y lo dejamos reposar unos minutos.
  • Pueden servirlo caliente con alguna salsita o esperar que se enfríe y llevarlo a la heladera hasta el momento de servirlo con alguna ensalada.

Fuente: Recetas simples

Parrilla El Cencerro

Av.Pellegrini 1149

S2000BTL – Rosario

Santa Fe – Argentina

Tel.0341-4823684
elcencerroparrilla@gmail.com

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